靈修日引
 
宣愛堂 - 聖週默想經文(6)
發表於:2020年04月08日

宣愛堂 - 聖週默想經文(6)
8 - 4 -2020(三)
 
星期三早上,耶穌再到耶路撒冷,在路上祂餓了,遠遠看見一棵無花果樹,滿懷期望地走前一看,卻找不到一個果子。祂於是咒詛無花果樹,樹便枯乾了。藉此神蹟,耶穌教導門徒信心的能力的道理(太211822)。到了耶路撒冷的聖殿,祭司長和民間的長老前來跟祂爭吵,責問祂昨天為何趕走聖殿裡做買賣的人,祂有甚麼權柄這樣做。這次是由祭司長領頭,與耶穌激烈爭辯。爭辯過後,法利賽人和撒都該人亦先後來試探耶穌,和祂作教義上的辯論,希望搜集更多足以指控耶穌的罪證。

 
耶穌憎厭這群虛偽的宗教領袖,便在聖殿裡,嚴詞斥責法利賽人的卑鄙無恥,用詞辛辣,使雙方的關係決裂至毫無迴旋的地步。祂又公開預言耶路撒冷聖城和聖殿將要被徹底毀滅。這種近乎褻瀆性的話,令許多人極其震動。祂的門徒亦非常不安。他們離開耶路撒冷,在返伯大尼的路上,路過橄欖山,門徒靜悄悄地問耶穌,祂所說的話是否真實,又這該發生在甚麼時候。耶穌於是作了一連串有關末日的預告,包括末日前有甚麼預兆出現等。祂提到祂將要重臨地上,對萬民施行審判。不過,祂強調:「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」  (太2414

 
當天晚上,公會的領袖們在祭司長的帶領下,確定除掉耶穌的具體步驟。

 
參考經文
211822
111214


 
反思:

主期望屬祂的人均能結出美善的果子,無論是福音的果子或聖靈的果子(順服聖靈所產生),以顯示我們與得救的恩相稱。誠如主所說:「我是葡萄樹,你們是枝子,常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子,因為離了我,你們就不能作甚麼。」(約155

 
所以,對基督徒而言,結果子是理所當然的事。請細想聖靈可曾幫助你結出屬靈的果子?你渴望能結出更多的果子嗎?求主幫助!

 
 
12-04-2020

11-04-2020

10-04-2020

09-04-2020

08-04-2020